您现在的位置:首页 >> 新闻动态

中国石油大学成功举办第五届研究生学术论坛总论坛

125日,中国石油大学第五届研究生学术论坛总论坛在逸夫楼举行。总论坛共分为1个英文专场和4个中文专场。经各学院(研究院)分论坛选拔推荐的102名研究生对自己的课题作了答辩陈述,来自各学科的评审专家对答辩陈述进行了点评,并提出了意见和建议。近300名研究生观摩了总论坛。

 

 

第五届研究生学术论坛以“学术争鸣,百家齐放”为主题,意在营造“学术自由、学术争鸣、学术创新”的学术氛围。本届论坛共征集稿件1252篇,与2014年(1055篇)相比,稿件数量稳步提升,稿件构成更加完善,实现了以硕士研究生投稿为主体,以博士研究生投稿为闪光点的结构布局。论坛鼓励英文投稿,提高英文稿件获奖比例;投稿内容突出石油特色,涉及石油石化学科领域的各个分支学科。论坛最终评选出特等奖9名、一等奖25名、二等奖68名、三等奖176名。

研究生学术论坛作为石大研究生最大的学术交流和能力训练平台,自今年5月启动以来,经历了特色活动月、两轮论文征稿,学院分论坛和总论坛等环节,影响覆盖研究生近4000人次,在活跃校园学术氛围,开拓学术视野,加强学术交流,锻炼综合素质,提升研究生培养质量等方面,发挥了积极作用。

 

[返回列表页]

版权所有:中国石油大学(北京)研究生会

地址:北京市昌平区府学路18号 | 邮编:102249

维护:中国石油大学(北京)网络部 | 邮箱:cup_wlb@163.com