您现在的位置:首页 >> 图片新闻

中国海洋石油总公司能源经济研究院首席能源研究员陈卫东做客石大第79期阳光讲坛

926日晚,中国石油大学第79期阳光讲坛在中油大厦316举行。中国海洋石油总公司能源经济研究院首席能源研究员陈卫东应邀为石大师生带来一场题为“关于石油工业改革的思考”的报告。

报告中,陈卫东就我国石油工业央企改革现状、石油工业厚重的历史沉淀与漫长曲折的改革路径以及全球能源转型的契机三方面进行了阐述。陈卫东总结了我国石油工业从1954年至今经历的五个发展阶段直至形成完整独特的石油工业体系的漫长历史,分析了我国石油工业初始至今与政府紧密相连对其自身发展的裨益对比关系,概括了我国当前面临着的全球能源整理格局转型、减排停滞、低碳道德化概念与现实实践存在巨大差距等现状。

在现场提问环节中,陈卫东与广大师生就中国石油工业历史以及市场规律等热点问题进行了互动交流。

本次活动由中国石油大学党委主办,共青团中国石油大学委员会承办,中国石油大学研究生会协办。

 

人物简介:

陈卫东,中国人民大学法学院教授,博士生导师,中国人民大学诉讼制度及司法改革研究中心主任,中国人民大学法学院律师业务研究所所长。



编辑:张泽宇 

[返回列表页]

版权所有:中国石油大学(北京)研究生会

地址:北京市昌平区府学路18号 | 邮编:102249

维护:中国石油大学(北京)网络部 | 邮箱:cup_wlb@163.com