您现在的位置:首页 >> 图片新闻

第四届研究生学术论坛主题讲座——“我们未来的能源”成功举办

418日下午,第四届研究生学术论坛主题讲座——“Our Future Energy”在学活410成功举办。此次讲座邀请到道达尔专家协会组成员Michel Valdelievre教授为主讲人。


                                             

这场题为“我们未来的能源”的讲座中,Michel教授纵观过去、现在与未来,分析了世界能源的整体发展情况。他首先介绍了道达尔公司的概况,以及道达尔公司在中国的发展现状。接下来,Michel教授播放了一个有关道达尔公司的视频,更直接地展示了道达尔公司的情况,增进了观众对道达尔公司的认识。之后他又分别就化石能源的产生,能源与大众生活的关系,当前面临的能源危机,油气勘探未来利用方向以及新能源的预测发展做了介绍,并发表自己的见解。其中,他着重强调了世界能源安全问题,并鼓励同学们投身到新型能源开发的工作中来。在现场提问环节,同学们踊跃发言,Michel教授逐一进行解答。最后,Michel教授在签名册上留言,并接受主办方赠与的纪念章。


                       
        本次讲坛由中国石油大学(北京)研究生院主办,共青团中国石油大学(北京)委员会承办,中国石油大学(北京)研究生会协办。

【主讲人简介】

Professor Michel Valdelievre, 道达尔专家协会组成员。该专家组由道达尔公司创办,旨在向世界各地的学生传授石油工业领域的知识和经验。Professor Michel Valdelievre2003年起担任亚太地区煤铁开采具体审计与鉴定顾问;1996年到2003年担任南非煤炭开采与出口物流总经理;1992年到1996年担任道达尔香港市场部煤炭贸易执行主管;1990年到1992年在布鲁塞尔欧盟委员会顾问部任职,倡导发展清洁化石能源。


[返回列表页]

版权所有:中国石油大学(北京)研究生会

地址:北京市昌平区府学路18号 | 邮编:102249

维护:中国石油大学(北京)网络部 | 邮箱:cup_wlb@163.com