您现在的位置:首页 >> 图片新闻

卢克石油公司总裁Vagit Alekperov先生做客阳光讲坛

1015日下午,俄罗斯卢克石油公司总裁Vagit  Alekperov先生做客中国石油大学第69期阳光讲坛,在国际交流中心报告厅为石大学子带来一场题为“俄罗斯石油的过去,现在与未来”的演讲。校长张来斌教授与200余名师生参加了此次讲坛。

Vagit  Alekperov先生首先代表全体卢克员工祝贺我校60周年校庆并对我校学生发展寄予殷切的期望。之后,其回顾了俄罗斯石油工业的发展历程,介绍了石油工业的起源、发展,并对石油工业在战争及能源危机中所经历的困难做了分析,同时对卢克公司的发展现状进行了详细介绍。紧接着Vagit  Alekperov先生展望全球经济未来,他认为石油是经济命脉,并预测天然气将具有良好的发展趋势。他同时强调能源的发展必须与实情相结合,紧密联系市场方向。

讲座最后他表示十分看好中国在石油行业的前景,并承诺与我校共同培养年轻专家以加强战略合作关系。演讲结束后,Vagit  Alekperov先生在签名册上留言,并与校长互赠纪念品。

本次活动由中国石油大学(北京)党委主办,共青团中国石油大学(北京)委员会承办,校研究生会协办。             

相关链接:

俄罗斯卢克石油公司成立于1991年,是全球最大的纵向一体化石油天然气公司之一。其石油开采量超过全球石油产量的2%,是世界上第二大私营石油公司。公司的主营业务是石油天然气的勘探和开发,石油及石化产品的生产和销售。公司在勘探及开采领域的主要经营活动在俄罗斯境内,西西伯利亚是公司的基本油气基地,其石油产品销往俄罗斯、东欧、独联体国家以及美国等。

Vagit Alekperov1974年毕业于阿塞拜疆石油与天然气学院,油气田技术与综合机械化专业。1990年至1991年,他先后担任前苏联石油天然气工业副部长及首席副部长,在卢克石油公司创立过程中扮演了重要的角色。由1993年至今,Alekperov先生一直担任卢克石油公司总裁。

 

 

[返回列表页]

版权所有:中国石油大学(北京)研究生会

地址:北京市昌平区府学路18号 | 邮编:102249

维护:中国石油大学(北京)网络部 | 邮箱:cup_wlb@163.com